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Cuisine marocaine et nourriture




Les plats de tajine doivent absolument être essayés

Un des meilleurs plats de tajine est le tajine d'agneau aux pruneaux, aux abricots et aux amandes grillées

Cuisine marocaine - couscous - tajine - harira - mechoui

 Un apéritif spécial marocain est la soupe Harira. Il est très riche et se compose de tomates, le persil, la coriandre, petits morceaux d'agneau, les oignons, les lentilles, les pois chiches, la farine, l'eau, le sel, le poivre, le gingembre, le safran.
Les olives ne devraient pas manquer dans la nourriture marocaine. Ils sont disponibles dans toutes les variantes et saveurs. Essayez-les!
 Un apéritif typique est la soi-disant salade marocaine. Tomates en dés, poivrons blancs, verts et rouges et persil frais, servis avec de l'huile d'olive et du vinaigre. Très savoureux



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10 plats marocains de cuisine marocaine :



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<center><h4>1.Poulet cuit et cuit à la vapeur</h4></center>
<center><h4>2. Kefta, boulettes de viande avec des œufs sur le plat, assaisonnées de cumin</h4></center>
<center><h4>3. Agneau aux coings caramélisés -Sfarcel-</h4></center>
<center><h4>4. couscous aux légumes</h4></center>
<center><h4>5. Seffa, fines nouilles au poulet, raisins secs, sucre en poudre</h4></center>
<center><h4>6. Briouats, boulettes farcies aux légumes, viande hachée</h4></center>
<center><h4>7. M'hamer, poulet entier, citrons, olives, amandes grillées</h4></center>
<center><h4>8. Tefaya, agneau, raisins secs, amandes, oeufs, abricots, pruneaux</h4></center>
<center><h4>9. Tride, crêpes tranchées, lentilles, poulet, oignons</h4></center>
<center><h4>10. Sardines à la marocaine</h4></center>

Cuisine marocaine et nourriture

marocaine Le plat national au Maroc est le couscous. Le couscous est traditionnellement préparé dans un couscousier. Ce sont deux pots l'un sur l'autre. Dans le pot inférieur vient la viande et les légumes (carottes, courgettes, navet, citrouille) avec les épices et dans le pot supérieur se trouve le couscous. Grâce à un tamis situé au fond du pot supérieur, la vapeur de cuisson s'écoule du pot inférieur dans le pot supérieur. En remuant le couscous plusieurs fois, il prend la saveur particulière du pot inférieur.
Une autre spécialité de la cuisine marocaine est les plats préparés dans le tajine . Dans le tajine, le poulet, le bœuf, l'agneau et les légumes sont cuits comme un plat de tajine.

Partout au Maroc, vous trouverez des épices nobles et parfumées dans toutes les couleurs. Les secrets des épices transmis de génération en génération. Chacun fait ses propres mélanges pour donner aux plats un goût unique et personnel.

Voici une liste d' épices et d'herbes utilisées dans la cuisine marocaine Gingembre - coriandre - noix de muscade - safran - poivre noir - poivre blanc - cannelle - safran - cumin - anis étoilé - paprika doux